Para aqueles que escolheram o caminho da cirurgia bariátrica em busca de uma vida mais saudável, a jornada gastronômica pode parecer desafiadora, mas não precisa ser sem sabor. A receita que apresentamos hoje é um delicioso ensopado de grão de bico, cuidadosamente elaborada para atender às necessidades nutricionais específicas de quem passou por essa cirurgia.
Ingredientes
- 1 Peça de lagarto
- 1 Cenoura média
- 1 E meia colher (sopa) de sal
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Cebolas grandes em rodelas finas
- 1 Folha de louro
- 1 Colher (chá) de alecrim fresco
- 4 Tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 250 g De grão-de-bico cozido
Modo de Preparo do Ensopado de Grão de Bico
Faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura
Tempere toda a superfície com sal e passe na farinha.
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual.
Acrescente meio litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e cozinhe por cerca de 1 hora, após a fervura.
Acrescente o grão-de-bico e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva.