Receitas nutritivas para o seu dia a dia.
Ingredientes
Para a massa de panqueca
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates batidos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para fazer a massa de panqueca bata todos os ingredientes no liquidificador ou misture em uma tigela. O resultado deverá ser uma massa homogênea e um pouco líquida. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite. Quando estiver quente coloque 1 concha da massa ou o suficiente para conseguir uma panqueca fininha. Deixe cozinhar, vire para secar do outro lado e retire para um prato. Repita com a restante massa.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente. Junte o espinafre e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o requeijão, sal, pimenta do reino, misture bem e desligue o fogo.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite. Frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Reserve.
Monte as panquecas, recheie e coloque o molho em cima na hora de servir.