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Panqueca de aveia com recheio de espinafre

Receitas nutritivas para o seu dia a dia.

Ingredientes

Para a massa de panqueca

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates batidos
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Para fazer a massa de panqueca   bata todos os ingredientes no liquidificador ou misture em uma tigela. O resultado deverá ser uma massa homogênea e um pouco líquida. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite. Quando estiver quente coloque 1 concha da massa ou o suficiente para conseguir uma panqueca fininha. Deixe cozinhar, vire para secar do outro lado e retire para um prato. Repita com a restante massa.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente. Junte o espinafre e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o requeijão, sal, pimenta do reino, misture bem  e desligue o fogo.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite. Frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Reserve.

Monte as panquecas, recheie e coloque o molho em cima na hora de servir.

 

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