Receita para o início da dieta solida pós cirurgia bariátrica dieta Branda
Ingredientes:
Polenta:
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 xicara de fubá
- ½ de leite desnatado
- 1 colher(chá) de sal.
Molho:
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 1 cebola media
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 xicara de carne moída
- 1 xicara de tomate pelado batido
- ½ xicara de ricota .
Modo de preparo
Polenta:
Coloque em uma panela de fundo grosso o azeite, o fubá, leite , o sal e ½ litro de água. Mexa ate o fubá dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 15 minutos ou ate obter uma mistura espessa, cremosa e que desprenda da panela. Retire do fogo e espalhe a polenta em uma assadeira refrataria , reserve. Pré-aqueça o forno a temperatura de 180º
Molho:
Descasque o dente de alho e amasse . Lave o manjericão seque com toalha de papel e separe as folhas, pique bem fininho.
Rale a cebola coloque as em uma panela com azeite de oliva , o alho e a carne. Leve ao fogo e refogue , mexendo de vez em quando ate ficar sem caldo adicione o molho de tomate e cozinhe ate o molho encorpar . Misture o manjericão e retire do fogo.
Cubra a polenta com molho espalhe a ricota . Leve ao forno por 15 min . retire do forno e sirva em seguida