Mastigação é a parte mais importante para uma boa digestão, principalmente pela capacidade de aceitação dos alimentos pós cirurgia bariátrica.
Mastigando corretamente ajuda no esvaziamento do estômago, evitando os entalos e os vômitos tão temidos.
Por isso a importância de adquirir o habito da mastigação antes mesmo da cirurgia, fazendo treinamentos simples como:
- Utilizar pratos e talhares de sobremesa, para colocar menos alimentos na boca.
- Mastigar em torno de 30 vezes por garfadas.
- Descansar os talheres no prato a cada garfadas.
- Demorar em torno de 20 a 30 minutos para fazer uma grande refeição (almoço ou jantar).
- Parar e focar na refeição que esta fazendo (evite se alimentar assistindo televisão por exemplo)
Paciente obesos mórbidos candidatos a cirurgia tem a tendência a uma alimentação mais “voraz” comento rápido, ingerindo líquidos na refeição e deitando logo após se alimentar. Esses hábitos devem ser alterados após a cirurgia.