Receita para o início da dieta solida pós cirurgia bariátrica dieta Branda
Ingredientes:
- 2 batatas doces medias
- 1 xicara de leite desnatado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 files de tilápia
- 1 colher de salsinha
- 1 cebola pequena
- 3 tomates médios
- 3 colheres de azeite de oliva.
Modo de preparo do Suflê
Lave as batatas e coloque s em uma panela com 11/2 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 45 min ou ate que estejam macias.
Retire do fogo, escorra a agua e descasque as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor de batata.
Junte o leite e as gemas e metade do sal. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando ate incorpora retire do fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno à temperatura de (180 graus).
Pique a tilápia em cubos pequenos. Lave as salsinhas pique bem fininha.
Pique a cebola em pedaços pequenos e reserve.
Lave os tomates , tire os “olhinhos” e coloque em uma panela com ½ litro de agua fervente, deixe no fogo por 1 minuto, retire do fogo, escorra a agua, tire a pele e as sementes do tomate. Pique a polpa, bata no liquidificador ate ficar homogêneo e despeje em uma panela.
Incorpore o azeite a tilapia, a salsinha, a cebola e o sal . leve ao fogo e cozinha ate o peixe ficar macio e o molho encorpado. Adicione o purê de batatas e cozinhe ate ficar homogêneo. Retire do fogo.
Bata as claras em neve e despeje sobre a massa. Mexa com delicadeza e despeje em uma refrataria untada com azeite.
Leve ao fogo por 25 min ou ate o suflê dourar. Retire do forno e sirva o suflê imediatamente.